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22/10/2010

Quiche and tomatoes à la provençale


Leek-smoked salmon quiche: classic combo, so good... Home made shortcrust pastry (blind baked), cook the leek with a bit of butter, add it to the mixture cream/eggs/cheese. Personally, I put the chunks of salmon on the pastry and then pour the mixture on top.
For the tomatoes à la provençale, we had some tomatoes in the fridge that had seen better days (of course we don't throw them away!). I cut them in half, salt/pepper. In my hand mixer, I put some old/hard-ish bread (don't throw that away either :p), parsley, garlic and a bit of olive oil. In the oven.
Great as a side dish or in a lunchbox!


Quiche poireau-saumon fumé: classique, mais tellement bon... Pâte brisée maison cuite à blanc, poireaux revenus dans un peu de beurre, les ajouter au mélange crème-oeufs-fromage. Perso, je mets les boûts de saumon surle fond de tarte et je verse le mélange dessus.
Pour les tomates à la provençale, on avait des tomates au frigo pas des plus jolies (bien sûr on ne jette pas!). Je les ai coupées en deux, sel/poivre. Dans un mini hachoir électrique, j'ai mis un peu de pain dur (ça non plus on jette pas :p), du persil, de l'ail et un peu d'huile d'olive. Hopla au four.
Bon en accompagnement ou dans une lunchbox!

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