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05/10/2010

Quiches...


I've been trying to make pie or quiche at the weekend as I have more time to prepare the pastry.

For 8 individual quiches:
250g flour
pinch of salt
125g butter cut in small cubes
few spoons of very cold water

Mix flour, salt and butter (it should be crumbly). Add just enough water to be able to get the dough together. cover in cling film and put in the fridge for an hour or 2. Then devide it in 8, roll each one and blind bake.

For the filling, I use a small pot of crème fraîche, 3 eggs, handfull of grated cheese (or 2!), salt, pepper and whatever else we fancy.

The first pic is bacon and cheddar, the second is grilled peppers (remove the skin and cut in small cubes) and goat cheese.


Depuis quelques temps, le week-end j'essaie de faire une quiche ou une tourte vu que j'ai plus de temps pour préparer la pâte.

Pour 8 quiches individuelles
250G farine
1 pincée de sel
125g beurre en petits morceaux
qq cuillères d'eau très froide

Mélanger la farine, le sel et le beurre (consistence sableuse). Ajouter juste assez d'eau pour pouvoir rassembler la pâte en boule. La couvrir de film alimentaire et mettre au frigo 1 ou 2 heures. Ensuite la diviser en 8, l'étaler et la précuire.

Pour la garniture, Je mets un petit pot de crème fraîche, 3 oeufs, une poignée de fromage râpé (ou 2!), sel, poivre et ce qui nous fait envie ce jour là.

La première photo, quiche au bacon et cheddar, la deuxième, poivrons grillés (enlever la peau et couper en petits dés) et fromage de chèvre.

Now the fun part: leftovers.
If I have leftover filling, I just bake it in silicone mini molds, like a flan.
If I have leftover pastry, I roll it out and make tomatoes and mustard tartlets. I have to say that Julien made this years and years ago so credits go to him! Brush the pastry with good Dijon mustard, add a layer of fresh sliced tomatoes (or chopped without the centre), salt, pepper, layer of grated cheese. Mmmmmmmmm.......

Maintenant la meilleure partie: les restes.
Si il me reste de la garniture, je la répartis dans des mini moules en silicone et ça cuit un peu comme un flan.
Si il reste de la pâte, je l'étale pour faire des tartelettes tomate et moutarde. Cette recette n'est pas la mienne: c'est Julien qui m'a fait découvrir ça il y a des années, donc merci Ju! Badigeonner la pâte de moutarde de Dijon, étaler des tomates en tranches (ou coupée en cubes sans le centre), sel, poivre, fromage râpé. Mmmmmmmmmmmmmmmm...............

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