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03/11/2010

November challenge: Soup


For November,we'll be making soup: a hot bowl of soup with crusty bread, when it's freezing cold outside... mmm...
The great thing with soup it that there's so many options it's never boring AND it's easy. (and no need for an oven so no excuses :p )
I'm going to make a different one every week and post the recipe (or rather rough directions...).

First: Leek and Potato
Sauté onion, leek, potato (smallish bits) with a bit of butter. salt & pepper. Add stock (I used veg) to cover. When the potatoes are tender, blitz. Add cream and milk, reheat, taste for consistency and salt & pepper.

And to go with it, here is the last batch of sourdough bread (Claude is still happy in the fridge, I just throw away the liquid now as it's very sour)

ps: I've had confirmation from a meringue expert (a friend of Mrs F) that if the sugar leaks during baking, it's because it was incorporated too quickly. Noted for next time...

Pour le mois de novembre, on fait de la soupe: un bon bol de soupe bien chaude avec du pain de campagne, quand il fait super froid dehors... mmm...
Ce qui est bien avec la soupe c'est qu'il y a tellement de possibilités qu'on s'ennuie pas ET en plus c'est facile à préparer. (et pas besoin de four donc pas d'excuses :p )
J'ai prévu de faire une soupe différente chaque semaine et de poster la recette (ou plutôt un semblant d'instructions...)

Pour commencer: Poireau et Pomme de terre
Faire revenir oignon, poireau, pomme de terre (morceaux assez petits) avec un peu de beurre. sel & poivre. Verser du bouillon (de légumes pour moi) pour couvrir. Quand les pdt sont tendres, passer la soupe. Ajouter un mélange de crème et lait, remettre à chauffer, goûter pour la consistance et sel & poivre.

Et pour l'accompagner, voilà la dernière fournée de pain au levain (Claude est toujours content au frigo, juste je jète le liquide maintenant vu q'il est très acide)

ps: j'ai eu confirmation d'une experte des meringues (une amie de Mme F) que si le sucre coule à la cuisson, c'est parce qu'il a été incorporé trop vite. Bien noté pour la prochaine fois, merci!

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